新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

春节期间,新疆接待国内游客175万人次,旅游总消费超过20亿元

2018-02-22 10:24  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月22日消息(新疆台记者金磊,通讯员徐万里、郭刚)据统计,春节七天,新疆接待国内游客175万人次,同比增长16%,实现旅游总消费超过20亿元,旅游接待游客总量和旅游消费总额再创历史新高。

  今年春节假期,人最多、最热闹的地方就是各地滑雪场。作为新疆最大的滑雪场---丝绸之路国际度假区今年春节假期接待游客3.2万人次,其中,内地游客比去年增长30%。甘肃户外运动爱好者李女士带着孩子和朋友一起来新疆滑雪:“被这边的雪景震撼,非常美丽。”

  我区旅游部门针对春节旅游市场推出了一批适合不同消费需求的旅游产品,丰富假日旅游市场。喀纳斯景区组织和图瓦人一起过个“原始年”的活动,吸引了大批国内游客前往体验。

  喀纳斯智慧旅游公司总经理谢佳燕说:“这个春节禾木非常热闹,在年三十很多游客在牧民家体验了"砸骨头"民俗活动,村民还自发组织了射箭比赛、赛马比赛、还有古老毛皮滑雪板比赛,非常的热闹,游客还乘坐马拉爬犁、雪地摩托等交通工具完成三条体验线路。今年的春节,游客数量比去年翻了两番。”

  春节期间,自驾游占比达到75.3%,对于没有时间出远门的人们来说,市区、近郊景点颇受欢迎。位于乌鲁木齐高新区的新疆古生态园今年春节就非常热闹,负责古生态园运营的新疆野马文化发展公司营销副总监杜雪梅说:“春节期间游客还是非常的多,比去年大概翻了一番。每天都有汗血宝马的展示,游客看了非常震撼,家长带小朋友来骑马的也特别多。大年初四我们从欧洲进口的10匹名马给园区增添了亮点。”

 

〖2018.02.22-10:24〗 责任编辑:刘朕

友情链接