新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

赏冰玩雪泡温泉 冰雪旅游备受广大市民欢迎

2018-02-18 10:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月18日消息(记者田原、阜康台记者郭刚):春节长假期间,广大市民纷纷走出家门,与亲朋好友相约赏冰滑雪泡温泉,一同感受冬季冰雪运动的乐趣。

  乌鲁木齐南山景区阳光灿烂,座落在这里的丝绸之路、白云、阳光等滑雪场迎来了大批的游客,他们滑雪、玩雪、徒步、晒太阳,到处充满着欢声笑语。刚刚上大一的吴芳芳和她的父母一同从博乐来乌鲁木齐过年,虽然在新疆长大,但这却是她第一次滑雪。吴芳芳:“第一次滑雪,摔了很多跤,但是挺好玩的,很激动很开心。”

  这两天,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场迎来了近5000名游客,白云滑雪场的游客比去年同期翻了一番。为了分流游客,减少排队等候的时间,丝绸之路国际度假区开通了新疆第一条高速缆车,丝绸之路国际度假区副总经理黄河:“高速缆车的运力是每小时2000到2300人,速度是低速缆车的三倍,这样可以让更多的冰雪爱好者更快的到达中级道的终点,给大家带来更好的滑雪体验。”

  在天山天池主景区,蓝天、白云、青松,皑皑白雪随着起伏的山脉绵延不绝,游客们置身其中,好像置身在水墨丹青的画卷中。游客行走在天山天池主景区,随手一拍,处处是景、张张成画。游客肖蓉:“景色非常美,有蓝天白云,还有绿树白雪。就感觉这儿的空气特别的好,让人心旷神怡,感觉就像那种天然的氧吧,我都有点醉氧了。”

  乌鲁木齐游客赵磊春节假期游玩的第一站便选择了天山天池,一来到这,就被挺拔巍峨的天山,雪光晶莹的博格达峰而组成的绝美的画卷所吸引。赵磊:“第一次和家人一块去感受春节和天池的这种融合感找这种感觉。和大家走到大自然里头,心情圣洁的那种感觉一下子油然而生。”

  除了赏美景,游客还可以到天山天池脚下泡温泉,弥漫的雾气将雪的世界和温暖的泉水融为一体。游客周杰银:“冰天雪地这种寒冷,我们却是在温泉里泡着,这种心情是非常不一样的,跟传统的这种泡温泉的方式有很大的差别的,我觉得是非常好的。”

 

〖2018.02.18-10:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接