新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

“旅游达人、大V游新疆”活动2月15日启动

2018-02-16 17:09  来源:天山网

  天山网讯(记者苏剑超报道)他来自大连,她来自上海,他来自意大利……他们来自天南海北,是旅游达人,是摄影发烧友,他们共赴一场“仙境之约”,用镜头、文字、直播等方式,来展示“最美雪乡”特色的冰雪、人文风情。

  2月15日,由自治区旅游发展委员会主办、喀纳斯景区管委会协办的“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动正式启动,首批10名旅游达人和大V将赶往喀纳斯景区,与图瓦人一起,体验原始、质朴的图瓦人春节,欣赏喀纳斯得天独厚的冰雪风光。

  这是2017-2018年度新疆冬春旅游活动之“旅游达人、大V游新疆”系列的第一场。

  在为期3天的活动中,10名旅游达人和大V将体验喀纳斯特色民俗图瓦敖包节仪式,在大年夜参加“砸骨髓”活动,登上哈登平台,欣赏禾木村雪野炊烟的晨光。

  除此之外,赏雾凇美景、体验喀纳斯独有的全民雪猫跳雪项目、参与泼雪狂欢,也都是行程的体验内容。

  值得一提的是,为了全方位展示“辽阔疆域、无限风光、新疆是个好地方”的主题,本次活动还有三条穿越体验线路:雪原穿越家访(禾木山庄-古村落-曲开老人家)、冰雪寻狼线(冰雪户外线路)和冰雪摄影线,游客可以乘马拉爬犁或者雪地摩托穿越林海,体验喀纳斯原始山水之美。

  旅游达人、大V将通过自媒体手段和平台,记录新疆冬春旅游经典线路踩线体验,发布图文游记,向其庞大的粉丝群体做直接推送。

  此次活动旨在通过时尚的新媒体宣传手段,借助旅游达人和大V们的渠道资源和行业资源,让更多游客了解到新疆冬春季的旅游特色,打造和推广新疆冬春季旅游形象。“旅游达人、大V游新疆”第二场活动将于今年3月举行,届时,新邀请的5名旅游达人将赶赴吐鲁番,与新疆的春天“约会”,体验火洲的“西游第一春,烂漫杏花节”。

〖2018.02.16-17:09〗 责任编辑:刘朕

友情链接