新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

这个冬天 新疆各地旅游文化活动丰富多彩

2018-01-14 16:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月14日消息(记者 金磊 马国蕾):在第十二届冬博会上,全疆各地纷纷推介冬季旅游产品和活动,并公布相应的旅游优惠政策,吸引游客光顾。

今年冬季,我区各地结合各自的地域和资源优势,积极策划组织了一系列有特色的冬季旅游活动。昌吉州旅游局局长张子斌:“今年我们昌吉州冬春旅游主要是打文化牌,围绕乡村民俗游、年俗文化游,还有冰雪赛事游、康体养生游等一系列主题,推出50项活动。除了传统上的冰雪观光,还有以东三县为代表的回归自然、寻找乡愁的冰雪旅游产品,都是非常好的体验。”

目前,我区冬季旅游持续发展,已经成为了新疆旅游经济新的增长点。阿勒泰地区冰雪资源丰富,又是滑雪起源地。2017年接待游客1590万人次,其中冬季旅游接待近300万人次。这个冬季,阿勒泰提出了冬日旅游八大“玩法”:如穿着毛皮滑雪板体验古老滑雪方式;乘直升机到大雪山滑野雪;和图瓦人对酒欢歌等。阿勒泰地区旅游局副局长刘克川:“针对旅行社,我们推出了一些优惠政策,输送游客到阿勒泰的旅行社,我们给与1:1的奖励;对每位游客每人补贴20元;对输送过千人的旅行社,取前三名进行奖励,第一名是20万,第二名是16万,第三名是8万,这个优惠力度可以说是不小了。”

本届冬博会上,克拉玛依市主推“荒野之旅”,吸引国内户外爱好者。塔城地区打起“冰雪+体育”的牌,以带动更多的人参与冰雪旅游。喀什地区推介5A级景区老城区和金湖杨景区,并着重突出浓郁的民族风情。哈密市冰雪旅游活动从去年12月将一直持续到今年2月。

〖2018.01.14-16:02〗 责任编辑:杨智

友情链接