新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

无人超市首次亮相冬博会

2018-01-14 16:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月14日消息(记者 马国蕾 金磊 王莹):无人超市亮相第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会。

展会上,占地144平方米的无人超市里站满了前来体验的市民。货架上摆着手工艺品、纪念品、新疆特色美食等,其中绝大部分空间用来展示和销售“新疆礼物”的旅游纪念品。顾客进入超市后可以自主选购商品,自助结账。超市的自助结账台就像一台ATM取款机,分为结算区、扫码区以及电脑显示屏,顾客拿着货品扫码后用手机扫描付款,整个购物体验过程最快只需30秒。市民董玉:“特别方便,用微信支付,出门不用带钱。其次,无人超市增加彼此之间的信任,挺有趣的,物品上有二维码,先进的科技带给我们特别多的便利。”

目前在乌鲁木齐市已有两家无人超市正式运营,新疆便利圈电子商务有限公司总经理唐水清介绍,未来不仅要在疆内景区设立“新疆礼物”无人购物店,还要将更多的缴费服务纳入其中方便市民。唐水清:“这个平台不仅仅可以买东西、交电费、交话费、火车票,一卡通都集合在这个平台。我们计划6、7月在乌鲁木齐打造30家以上的便利圈无人超市,同时推到全疆每个地州。”

〖2018.01.14-16:01〗 责任编辑:杨智

友情链接