新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会在新疆国际会展中心举行

2018-01-13 10:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(记者:金磊 马国蕾)中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会1月12日在新疆国际会展中心开幕。

本届冬博会以“一带一路聚人气,一冰一雪汇风情”为主题,突出“智造冬博,美好生活”的全新概念,是一次新疆旅游全产业链综合展示的盛会。展会占地面积超过1.8万平方米,标准展位近800个。北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市以及全疆各地州市组团参加冬博会,并在展会上推介冬季旅游线路产品、特色旅游商品以及优惠政策等。昌吉州旅游局局长张子斌:“七个县市一个园区全部组团参加,旅行社、旅游企业,包括景区景点全都参加,每年参加都是对我们昌吉州冬春旅游,乃至全域旅游的发展都是非常大的助推,也是非常好的宣传的平台,也是我们旅游业界交流难得机遇。”

本届冬博会上,各地展示了包括智慧旅游、旅游演艺、旅游商品、特色民宿、冰雪企业、旅游厕所、旅游投资等新疆旅游产业的新发展和新产品。新疆特拉斯环保科技有限公司推出了旅游景区真空抽水马桶,节水效率是传统马桶的十几倍,公司董事长舒军:“所有的景区都很感兴趣,我们去年的情况来看有七八家景区,包括喀纳斯这样的5A级景区,他们参观完立马就下订单了,就是因为厕所是他们头疼的难题,我们的技术和产品有效地解决了这个痛点,得到了客户的认可,包括今年追加订单都已经提到日程上了。”

中国新疆冬季旅游产业交易博览会从2006年开始已经成功举办了11届, 2012年起升格为中国西部冰雪旅游节。如今,冬博会已经成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌。自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木:“经过11年的历程不断地壮大发展,不断挖掘我们新疆的冬季旅游产品,打造新疆的冬季旅游品牌,拉动了我们新疆冬季旅游的发展,同时借助这样一个平台,能够加大我们与国内外旅游业界的交流和交往。让新疆成为中国西部冬季旅游的游览胜地。”

〖2018.01.13-10:10〗 责任编辑:杨智

友情链接