新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆多个雪场自带“暖气”+“优惠” 吸引游客纷至沓来

2018-01-07 17:07  来源:天山网

近年来随着新疆冰雪运动的不断发展,滑雪已经成为新疆冬季旅游和户外娱乐的首选。(资料图片)

  天山网讯(记者朱凯莉报道) “一般雪场气温会比乌鲁木齐市区高5摄氏度,冬季雪场平均温度在零下10摄氏度。”1月6日,丝绸之路国际度假区副总经理黄河看着正在雪场驰骋的滑雪者说,阳光下滑雪非常暖和,体感温度在0摄氏度以上,很舒服。

  丝绸之路国际度假区位于乌鲁木齐市南郊山区海拔2200米以上的区域内,正好处于逆温层,非常适宜滑雪。

  所谓逆温层,就是在大气中形成的一个“海拔越高,温度越高”的区域,这个区域中的温度,要高于海拔几百米和1000多米的地区,再加上山里的阳光充沛,地处逆温层的雪场,等于开启了自带“暖气”加热模式,滑雪体验会非常好。

  在新疆,地处逆温层、每逢冬季自动开启“暖气”加热功能的雪场不在少数,近年来自治区旅游发展委员会对新疆冰雪旅游资源的宣传推介,新疆冰雪旅游知名度不断提升,越来越多的人开始选择来新疆滑雪,体验冰雪运动的魅力。

  “刚开业那会儿每天接待的游客只有百余人,而现在每天接待上千人,元旦期间我们接待的游客更是达到了每天5000多人次。”白云国际滑雪场负责人陈连生说。

  “我们雪场从滑雪设备到景区的服务,都在逐步提升,随着景区环境变好,游客接待量比去年翻了一番。”陈连生说,新疆旅游形势越来越好,也给新疆冰雪旅游带来更大的发展机遇,坚信新疆滑雪旅游市场前景广阔,大有可为。

  “12年前我们接待量是一年3万人次,现在已经到了一年50多万人次。”在滑雪场工作了12年的黄河说,现在滑雪场里可以看到国内外的游客在不断增加,这个雪季到目前为止外地游客同比增长了30%左右。”

  自治区旅发委相关负责人表示,为助力“三亿人参与冰雪运动” ,广泛开展全民健身活动,疆内多家滑雪场都推出了惠民活动。

  额敏县某文化旅游开发有限公司经理石峰说:“我们推出了不限地域、国籍,只要是12岁以下的儿童,凭有效证件都可以免费滑雪的优惠。13到18岁的青少年凭有效证件可以享受滑单双板,每人均只需25元的优惠。

  阿尔泰山野雪公园人员表示,2017-2018年雪季,在乌希里克营地附近设立了名为菜鸟乐园的初级滑雪区,12岁以下的儿童可免费滑雪。

  据了解,从1997年,白云滑雪场等首批3S滑雪场开业到目前新疆共有S级及以上滑雪场37家,乌鲁木齐及周边有S级及以上滑雪场8家。

〖2018.01.07-17:07〗 责任编辑:刘朕

友情链接