新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆旅游迎“开门红” 元旦假期接待国内游客149.24万人次

2018-01-03 12:54  来源:天山网

  天山网讯(记者朱凯莉报道)1月1日,记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉,通过随机抽样调查显示:2018年元旦小长假期间,新疆共接待国内游客149.24万人次,其中过夜游69.62万人次,占比46.65%。一日游79.62万人次,占比53.35%。小长假期间,国内游客总消费达11.49亿元。

元旦期间,各种冰雪旅游项目成为新疆各地旅游活动的主角。(资料图片)

  在刚刚过去的元旦小长假中,新疆冰雪旅游吸引了大批疆内外游客,也为新疆2018年旅游创造了开门红。据了解,新疆各地各景区为迎接元旦小长假纷纷以"跨年迎新"为主题,策划、举办一系列跨年迎新活动,推出了一批形式新颖、群众参与性强的旅游节庆活动,吸引了大批游客,营造了浓厚的节日氛围,掀起了新疆冬季旅游的新高潮。

  1月1日,天山天池景区举行"博格达峰千人冬祭大典,登高祈愿纳福迎新年"活动,来自乌鲁木齐市、昌吉州各县市以及石河子市等地的2000余名游客在博格达峰雪山下、圣水天池湖畔进行了徒步、祈福等活动。

  在乌鲁木齐市,乌鲁木齐天山大峡谷景区举办美食大巴扎、新年祈福活动,新疆冬春旅游主题活动之"乌鲁木齐 穿越亿万年的相遇——汗血宝马奇遇元旦春节欢乐一日游"活动;乌鲁木齐市水磨沟区文化体育旅游局在水墨天山国家登山健身步道举办了2018年"新春第一跑"活动等。

  如今,“十三冬效应”仍在继续,新疆冰雪旅游在全国的知名度进一步提高。今年元旦期间,来自内地的游客特别多,既有广东、上海等长三角、珠三角区域的游客,也有来自四川、重庆、陕西、甘肃等省市的游客。

  相互泼雪玩耍;从高处跳进厚厚的积雪,让雪一下没过胸口……1月1日,来自陕西的龚祖章和20多个朋友就用这样狂欢方式迎接新年。 

元旦期间,各种冰雪旅游项目成为新疆各地旅游活动的主角。(资料图片)

  在首届禾木泼雪狂欢节上,丰富多彩的冰雪活动让游客沉浸在冰雪旅游带来的快乐之中。来自湖南长沙的游客袁欣和朋友相互泼雪,在雪地嬉戏,虽然头上、衣服上都是雪,却依然很开心。此外,禾木古老毛皮滑雪赛,雪地赛马、雪地拾银、姑娘追、叼羊、射箭、抱石头等民俗表演活动也纷纷登场,让大批内地游客大开眼界。

  元旦期间,各种冰雪旅游项目成为新疆各地旅游活动的主角。富蕴县举办了第七届冰雪风情游活动;哈密市举办了哈密市冰雪节暨第十三届冰雪文化旅游节;博乐市举办了那达慕冰雪旅游节;乌鲁木齐市南山牧场人文生态风景区(西白杨沟)内的白杨沟神布拉克瀑布也迎来了冬瀑观赏嘉宾。

〖2018.01.03-12:54〗 责任编辑:王素萍

友情链接