新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

克拉玛依欲打造新疆首个“国家级旅游业改革创新先行区”

2018-01-01 11:00  来源:天山网

 

  天山网讯(记者朱凯莉报道)12月29日,记者从克拉玛依市旅游局获悉,克拉玛依市人民政府与新疆维吾尔自治区旅游发展委员会签署《推进克拉玛依市旅游业转型发展合作框架协议》,旨在推动新疆首个“国家级旅游业改革创新先行区”打造全域旅游。

  根据协议,自治区旅游发展委员会将在实施“首批国家级旅游业改革创新先行区”建设、推动旅游业创新发展,实施“景城一体”战略、打造“全域旅游示范区”,创新发展旅游新业态、推动旅游与相关产业融合发展,推进旅游交通体系建设、打造区域旅游集散中心,创建A级旅游景区、打造城市旅游支撑品牌,开展旅游营销活动、扩大城市旅游影响力,实施智慧旅游建设,推动独库公路旅游开发等领域对克拉玛依予以全力支持,推进旅游业转型升级、创新发展。

  克拉玛依市旅游局党组书记、局长王华说:“十九大开启了新时代,作为‘五大幸福产业’之首的旅游业将大有所为、大有作为。自治区旅游发展委员会对克拉玛依市旅游业发展全领域的支持,将为推进克拉玛依市旅游业转型发展、创新发展提供有力的支撑。”

  近年来,克拉玛依市把旅游业作为加快推进资源型城市转型的重要产业,实施“景城一体”“全域旅游”发展战略,实现了旅游业持续快速发展,初步形成城市旅游产品体系、旅游产业体系“两大体系”, 实现由单一的 “油(石油)城”向既是“油(石油)城”又是“游(旅游)城”、由旅游过境地向旅游过夜地的转变“两大转变”,跨入了“中国优秀旅游城市”“首批全国工业旅游示范点”“全国旅游标准化示范城市” “首批国家级旅游业改革创新先行区”“首批全国工业旅游创新单位”等的行列。

〖2018.01.01-11:00〗 责任编辑:杨智

友情链接