新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆加快交通与旅游的融合 为旅游业大发展打下基础

2017-12-26 09:34  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网12月26日消息(记者 金磊 杨剑桥): 今年以来,我区加快推进旅游公路项目建设,促进交通与旅游深度融合,为旅游产业发展奠定了坚实基础。

今年是我区交通基础设施大投资、大建设的一年,公路固定投资超过2000亿元,是2016年的5.5倍,投资规模和建设里程创历史新高。“十三五”期间,我区交通基础设施投资将达到1万亿元,将基本建成结构合理、功能完善、服务优良的旅游交通运输体系。自治区交通运输厅运输处处长黄志刚:“‘十三五’期间,交通基础设施投资总共建设项目4400多个项目,其中有40%的基础设施建设项目都是为旅游发展服务的,比如县县通高速,口岸高速连接,5A级景区高速连接。地级中心城市全部建成一级以上的枢纽客运站,在县级全部实现二级以上枢纽客运站,这些都是为旅游发展做一些基础性的工作。”

目前,我区正在建设通往那拉提、可可托海、葡萄沟、泽普金胡杨等国家5A级景区的高速公路,完善江布拉克、博斯腾湖等景区内旅游路网。随着旅游公路的延伸,游客能够快速到达景区,实现 “快进、慢游”。同时,我区将进一步改善旅游交通服务功能,提升服务质量。黄志刚:“以前我们建的吐乌大、乌奎高速建的几个服务区都很小,现在大家都看到服务区都很大了,都严格按照设计规范标准,游客就能更加便利地享受旅途中比如洗手间、购物、餐饮呀这些配套设施。”

与此同时,我区交通运输企业也积极融入旅游业,增强旅游交通产品供给能力。黄志刚说,目前,全疆售票联网系统的建设正在进行当中:“一期工程完成以后,游客在互联网,在手机APP端都可以购买到全疆的所有客运站的公路客票,实行联网联程。促进我们道路旅游客运企业的转型升级,除了现在旅游企业包车这种机制之外,还有一部分游客不跟旅行社走,开通到旅游景区的专线车。”

〖2017.12.26-09:34〗 责任编辑:杨智

友情链接