新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆跨越千山万水赴粤之约 旅游推介会实力圈粉

2017-09-12 10:37  来源:天山网

 

9月11日,以“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”为主题的新疆旅游推介会在深圳举行推介会现场,人气爆棚。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方。《中国旅游资源普查规范》中,68种旅游资源类型新疆有56种,居中国之首。”随着自治区旅游发展委员会工作人员苏丽娅的介绍,大屏上一幅幅壮美风景徐徐铺开,惊艳四方宾朋。

  魅力新疆

  9月11日,以“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”为主题的新疆旅游推介会在深圳举行。此前,一系列以新疆旅游为主的推介会从9月8日至10日已在广州圆满举行,场场人气爆棚,座无虚席。

  从自治区旅游发展委员会整体推介新疆的辽阔疆域和无限风光,到伊犁哈萨克自治州、喀什、乌鲁木齐市、哈密市、吐鲁番市和港中旅国际新疆旅行社等分别推介各地旅游资源和精品旅游线路。更深入、专业,有针对性并在形式上有所创新的升级版推介会,在介绍旅游资源的同时,更成为一场场内外兼修的实力圈粉盛会。

  来自深圳海外国旅的郭健,看着推介短片里的山山水水,沉醉其中。“很早就向往新疆,今天能来参加推介活动很荣幸,我很喜欢新疆的山川、沙漠、湖泊。希望今后有机会能在新疆的山水间自驾游,更要与新疆本地业界深入合作,把新疆的美景介绍给更多游客。”

  开放新疆

  时间回溯到9月10日,2017广东国际旅游产业博览会(以下简称旅博会)在广州琶洲展馆举行,伊犁州代表团在旅博会上举办“伊犁•国际旅游谷”广州市推介会。

  “它是和北美洲的潘帕斯等草原并称为世界四大高山河谷草原——那拉提”。那拉提景区管委会营销中心工作人员车华的介绍,正是在座很多业内人士想深度了解的内容。

  广之旅国际旅行社股份有限公司北部旅游中心业务总监吴江从事旅游业21年,负责新疆区域6年。在他看来,“新疆旅游市场潜力巨大,未来可期。”

  吴江表示,近年来,广州到新疆旅游的游客在以每年15%的人数递增,游客对新疆游兴趣浓厚。这两天旅博会,新疆旅游是重点推荐项目,主推新疆冬季旅游。

  吴江说:“我刚负责新疆区域时,只有5条旅游线路,现在已有20多条线路,旅游旺季从6月到10月是高峰,现在春季赏花、夏季避暑、秋季摄影、冬季滑雪、一年四季都能玩。深度游产品在逐步完善,旅游产品丰富,价格从2000多元到11000元,能满足游客不同层次的消费需求,新疆的旅游发展很快,已成为广东游客重要的旅游目的地。”

  伊犁州旅游局局长龚卫兵表示,伊犁州正举全州之力建设国际旅游谷,我们丰富旅游资源和产品的同时,也力求加强和旅游业同行之间的交流合作,谋求互送客源,力图合作共赢。

  活力新疆

  “干货很多,一分钟都不想错过!”作为旅博会的重要组成部分,新疆的专场推介会,获业内人士点赞。新发现旅行社工作人员景樱表示,广东拥有好的区位优势,新疆拥有丰富的旅游资源,双方在旅游合作方面大有可为,通过推介会使得两地能够有效对接,拥有充分交流的机会,有助于推动未来两地旅游深度合作。

  谈到新疆旅游的优惠政策时,吴江表示,广之旅国际旅行社每年跟新疆区内的旅行社合作,比如冬春旅游季节送客会拿到自治区旅发委的一些奖励、补贴。广之旅国际旅行社也很关注自治区旅发委来广东做的每次推介会。

  据了解,2017年中秋国庆假期将连放8天假,旅游市场形势大好,南湖国旅相关负责人透露,从旅博会国内游订单看,新疆成为最热门的前十名旅游目的地省市之一。

9月10日,2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆举行,伊犁州代表团在旅博会上举办“伊犁•国际旅游谷”广州市推介会。

〖2017.09.12-10:37〗 责任编辑:杨智

友情链接