新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

古尔邦节长假 新疆接待游客总量和旅游消费总额再创新高

2017-09-06 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月6日消息(记者 金磊 阿依本 通讯员 李璞 袁艳 朱丽君 马军):刚刚过去的古尔邦节假期,新疆各大景区、景点迎来大批国内外游客观光赏景,游客总量和旅游消费总额再创新高。

九月的吐鲁番,瓜果飘香,景色迷人。在吐鲁番游客服务中心前广场,伴随着欢快的音乐,乘坐丝绸之路专列前来的130多名新加坡游客与好客的维吾尔族姑娘一起跳起了麦西来甫。游客林尤花:“我喜欢新疆的风俗民情、他们的舞蹈音乐,秋天来瓜果飘香,很多水果,我这次是带我的几个朋友,给他们认识新疆。我还带的我两个孙子,我要他们开阔他们的视野。”

假日里,各族群众出游热情高涨,游客量持续增长。我区共接待国内外游客600多万人次,旅游总消费84亿元。全疆各地州市组织了了一系列文化内涵丰富、独具特色的旅游节庆活动,一些景区还推出了门票优惠政策,以吸引更多游客。吐鲁番统一旅游有限责任公司销售部主管塔吉古丽·吾斯曼:“我们的团队比较多,散客也明显的增长。因为我们前期出台了一系列的政策,就是买一赠一、买二赠四的优惠活动,还有坐高铁到吐鲁番来的游客,凭高铁票享受我们的线路门票的五折优惠,吸引了不少游客。从9月1日开始,我们已经接待了五趟专列近5000多人。”

康体养生游、乡村游、休闲度假游受到青睐,自驾游成为主流。仅克拉玛依市举办的独库公路自驾游活动,就接待自驾游客5000多名。据不完全统计,五天长假,全区自驾游客同比上年增加了近三成。随着天气转凉,很多国内游客前往南疆地区的喀什古城、博斯腾湖以及库车天山神秘大峡谷等景区旅游,陕西游客谷先生曾经在新疆当过兵,这次他和朋友一起自驾来到阿克苏游玩:“非常好,到这里来非常的漂亮,感觉很亲切,开心非常快乐。”

新疆12家5A级景区按照自治区发改委的要求严格执行门票价格,假日期间不涨价,坚持诚信服务。从假日第一天开始,各大旅游景区就迎来观光热潮,游客接待量都超过了往年:9月3号喀纳斯景区接待游客48000多人次,再创新高;可可托海景区接待游客14000多人次;9月4日天山天池景区游客接待人数达12700多人次。来自山西的游客邓楠被天池碧波荡漾、雪山环绕的美景深深吸引:“这里有蓝天白云,空气很好,是一个天然氧吧,我也是深呼吸好多好多,希望大家能来新疆旅游。”

〖2017.09.06-10:30〗 责任编辑:杨智

友情链接