新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

20名塔吉克斯坦青少年抵达新疆开启丝绸之路文化行

2017-08-31 12:15  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月30日讯记者唐堪东报道:2017年9月1日,“塔吉克文化日”将在北京举办。8月27日,20名塔吉克斯坦青少年先期抵达乌鲁木齐,开启本届文化日活动之一——“塔吉克青年学生丝绸之路行夏令营”的行程。

在8月27日下午的开营仪式上,协办方新疆野马集团董事长、中国国际友好联络会理事陈志峰说,塔吉克斯坦是中国一衣带水的近邻,彼此之间心相近、情相宜。塔吉克斯坦青年学生丝绸之路行活动将从乌鲁木齐出发,一路向东,抵达丝绸之路起点城市陕西西安,参观丝绸之路遗迹,体验中国传统文化。

在乌鲁木齐期间,来自塔吉克斯坦的孩子们参加了联谊活动,参观了新疆古生态园。他们纷纷表示,能到中国来非常激动,回去要好好学习,将来到中国学习中国文化,为延续中塔两国的友谊作贡献。

据了解,20名塔吉克斯坦青少年8月30日抵达北京,参加在上海合作组织秘书处举办的塔吉克文化日活动。

本次文化日活动由上海合作组织、中国国际友好联络会主办,新疆野马集团、北京山水文园集团、北京觽堂文化智库协办。上海合作组织秘书长阿利莫夫以及来自上合组织成员国的驻华使节、中外学者及友好人士将参加活动。

〖2017.08.31-12:15〗 责任编辑:王素萍

友情链接