公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
中哈旅游推介会举行
【发布时间】2017-03-16-11-02【来源】新疆日报

本报吉木乃3月15日讯记者张婷报道:3月14日,中国新疆阿勒泰—哈萨克斯坦东哈州旅游资源推介会在新疆吉木乃县举行。来自中国新疆和哈萨克斯坦东哈州的40余家旅游企业推介两地旅游资源,谋求深度合作。

推介会上,中哈双方认为,在中哈建立全面战略合作伙伴关系25周年之际,依托中哈吉木乃—迈哈布奇盖口岸,中国阿勒泰地区的2个国家5A级景区和18个高品质核心景区,与哈萨克斯坦共和国东哈州拥有的马尔卡湖、斋桑湖、滑雪场、阿依卡狩猎场、鹿血洗浴休闲度假中心等景区,在跨境旅游纵深发展方面具有良好的基础。在此次推介会上,推出了以吉木乃口岸为始发站的多条跨境旅游线路。

据了解,2015年12月,中哈两国已签署《关于便利中国公民赴哈萨克斯坦共和国团队旅游的备忘录》,哈萨克斯坦成为中国第120个旅游目的地国家。

2016年7月,中国公民赴哈萨克斯坦旅游团签证正式落地实施,72名游客组成5个赴哈国旅游团,实现了中哈跨境旅游的新突破。

哈萨克斯坦东哈州斋桑县“斋桑”狩猎区总经理艾丽塔·阿合买提萨利木介绍,从2014年8月吉木乃口岸向哈萨克斯坦公民实施“三日免签”政策以来,每年都有200余名游客到阿勒泰旅游。借此次推介会,她想寻求中方合作伙伴,共同为两国游客服务。

阿勒泰地区行署副专员李新表示,今年中哈两国将共同举办中哈旅游年,通过相互推介旅游线路,争取将这一区域打造成国际旅游目的地。借此契机,阿勒泰地区将积极推动双边跨境旅游合作,寻求签证、出入境、交通、离境、购物退税、基础设施建设、跨境旅游产品路线等方面新的突破。

新疆新闻在线〖2017.03.16-11:02〗责编:沈媛
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟