公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
新疆新增7处国家湿地公园
【发布时间】2017-01-11-10-22【来源】新疆网

  新疆网讯(记者郭军鸽报道)自治区2016年新申报11处国家湿地公园,其中7处已经国家林业局湿地保护管理中心派出的专家进行评估并且通过审核,这意味着新疆又将新增7处国家湿地公园(试点)。

  昨日,记者从自治区林业厅了解到,这7处国家湿地公园(试点)分别是:新疆阜康特纳格尔国家湿地公园、新疆伊犁雅玛图国家湿地公园、新疆特克斯国家湿地公园、新疆叶城宗朗国家湿地公园、新疆照壁山国家湿地公园、新疆察布查尔伊犁河国家湿地公园、新疆吐鲁番艾丁湖国家湿地公园。

  据了解,加上这次获批的7处国家湿地公园,自治区目前共有49个国家湿地公园。目前新疆的湿地公园大部分属于免费开放中,部分湿地公园与当地景区重合时,由当地政府制定适当的门票价格向游客开放。

新疆新闻在线〖2017.01.11-10:22〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟