公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
阿勒泰地区冰雪盛宴引来八方游客
【发布时间】2017-01-03-09-43【来源】新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网1月3日消息(记者  杨树赛  王静茹):元旦小长假期间,有着“人类滑雪最早起源地”、“中国最美雪乡”之称的阿勒泰地区,以独特的冰雪资源吸引了大批国内外游客。  

  元旦期间,第十二届古老毛皮滑雪比赛在阿勒泰市汗德尕特乡精彩上演,随着裁判员的一声令下,40名选手踩着古老毛皮滑雪板在近50公分厚的雪面平地出发,在未经人工处理的滑雪赛道上,通过平地行走、爬坡、下滑等方式穿梭于原始的山地之间。59岁的陈学东是专程从北京赶到阿勒泰市汗德尕特乡参加古老滑雪比赛,他也是本次比赛中年纪最大的一位参赛选手:“太激动了,这样的比赛光看不行,必须亲自参加,这里看着简单,亲自参加了才知道别人的那种乐趣、技巧,那种心情,才能感受到别人,我今天特别满意。”

  小长假期间,喀纳斯景区推出门票优惠等政策吸引游客。气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,雪地中炊烟袅袅的村庄,这些独特的元素构筑了冬日喀纳斯的绝世胜景。台湾游客孙子涵被喀纳斯的美景深深吸引:“因为台湾没有这么大的雪景,所以特别跑到这边来看雪景,很难得碰到这边过新年,这边的雪景跟风俗民情,还有这些马牛羊,都很特别。”

新疆新闻在线〖2017.01.03-09:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟