公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
呼图壁全力建设精品特色旅游文化县
【发布时间】2016-12-26-09-49【来源】新疆新闻在线网
问诊把脉,转型升级,呼图壁全力建设精品特色旅游文化县

  

  新疆新闻在线网12月26日消息(记者  景磊  昌吉台记者  常谊谊):12月24日至25日,全国旅游文化知名企业、规划单位上百名专家学者齐聚呼图壁县,助推当地旅游发展。

  呼图壁县地处天山北坡,距离乌鲁木齐只有1个小时车程,区位、地缘优势明显,但缺少叫得响的特色品牌。北京万合创景国际规划设计研究院曾参与新疆六十年大庆会展中心、吐鲁番葡萄沟景区、吉木萨尔天地园及全国各大景区的设计工作,副院长刘明认为,呼图壁就是新疆旅游的缩影,打响品牌要从培育特色做起:“就是从现在咱们整个城市品牌的提升,品质的提升这一块缺失的比较多,要打造咱们本土的特色,就比如苗木旅游资源是别的城市不具备,我们就在这基础上去打造,去完善,去提升。”

  除了提出建议意见,现场企业还当场达成投资投资意向,主推当地旅游转型升级。新疆诺亚方舟集团公司准备在雀尔沟镇投资20亿元,建设多元化旅游度假区,公司负责人强抗战:“这个景区它有雅丹地貌,有白桦林,有过去人类生存过的深挚文化,这个景区的文化它在别的景区是没有的,我们要做一个新疆最好的,新疆最前卫的以丝路文化为依托的的景区,通过这个平台带动呼图壁旅游的发展。”

  呼图壁县委常委、宣传部长刘晓成说:“主要考虑南部山区依托天山康家石门子岩画和天山狼塔古道,打造探险为主的旅游基地;中部依托现有的14万亩苗木基地,按照国家5A级景区的标准来把我们的县城建成5A级精品县城;北部依托马桥古城、大海子国家湿地公园和沙漠公园,来进行我们旅游资源的整合。”

新疆新闻在线〖2016.12.26-09:49〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟