公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
喀纳斯:挖掘冰雪资源 丰富旅游内涵
【发布时间】2016-12-20-10-01【来源】新疆新闻在线网

喀纳斯景区挖掘独特的冰雪资源和民俗文化,丰富了冬季冰雪旅游内涵
 

    新疆新闻在线网12月20日消息(记者  金磊  阿勒泰台记者  叶里斯汗  夏仁善):今年冬季,喀纳斯景区挖掘独特的冰雪资源和民俗文化,丰富了冬季冰雪旅游内涵,满足游客的需求。


    入冬以来,喀纳斯景区连降大雪,湖水倒映着雪山,仿佛是一个冰雪童话世界。不久前,喀纳斯景区“寻狼记”活动在中国最美雪乡禾木启动,正式拉开冬季旅游的序幕。来自全国各地的游客在这里坐马拉爬犁、雪地摩托,滑雪圈,体验不一样的民族风情。

    四川游客潘涛:“我刚刚在马爬犁上坐的时候,一下让我感受到童话世界一样,我感觉特别的美,美的非常不真实的那种感觉,很好很好。”


    喀纳斯冬季漫长,景色独特,然而长期以来冬季的喀纳斯藏在深闺人未识。通过连续多年的推广和开发,喀纳斯冬季旅游正展现出前所未有的魅力。今年,景区将把将冬季旅游作为旅游业态转型的主攻方向,不断开发更多新产品。喀纳斯景区旅游局局长李华:“我们的目标就是将来喀纳斯旅游是冬季旅游为主,因为冬季旅游才是最独特的,我们半年时间,最好的冰雪资源,最独特的地方图瓦民族文化,这些都是我们特有的优势,所以未来的冬季旅游就是我们喀纳斯最主要的旅游产品。”


    喀纳斯景区在冬春季将陆续推出美丽邂逅“寻狼记”、古老毛皮滑雪狩猎比赛、和图瓦人一起过原始年、水墨记忆冰雪摄影、雪地探秘,雪地真人CS,高山野雪单板赛等冬季游活动,以吸引更多国内外游客。喀纳斯景区旅游局局长李华介绍说,这年他们还特别注重挖掘当地民俗文化:“这次我们的寻狼记就是把狼和图瓦人的共性找出来,一个是深化我们本土图瓦文化,通过这个活动把我们当地的好的冰雪资源,我们独特的图瓦文化宣传出去,让外面的人知道。第二个主题活动就是与图瓦人一起过原始年,让我们的客人去体味不一样的民风。”

新疆新闻在线〖2016.12.20-10:01〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟