新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

吉木萨尔县找“点子”让冬季旅游热起来

2016-12-20 09:58  来源:新疆新闻在线网

吉木萨尔县各大旅游景点找“点子”让冬季旅游热起来

    新疆新闻在线网12月20日消息(记者  常谊谊  吉木萨尔台记者  杜川江):入冬以来,吉木萨尔县各大旅游景点想办法,找点子,通过多种措施拉动冬季旅游。


    上周末,在吉木萨尔县古海温泉景区内,数百名从各地慕名而来的游客到这里感受独特的沙漠温泉,从甘肃来的游客王玲玲:“泡的非常舒服,尤其是里面有一种淡淡硫磺的味道,周围的环境戈壁,而且对身体很好。”


    古海温泉景区经理李长翼介绍:“开通到温泉的直通车,对内加强了服务培训,然后在基础设施的建设上面也加大了投资的力度,景区每天的游客量都能达到200余人。”


    车师古道景区推出以观赏“野狼”为主的冬季旅游活动,游客驻足2000多年历史的古栈道,看着雪松雪景,享受与狼的“零距离”接触,也是别有一番滋味,乌鲁木齐游客王超:“这个在冬季呀这个狼是最漂亮的,因为它的毛色和狼的体形是最漂亮的时间,再加上雪山和松树、河流结合起来,很漂亮的一个地方。”


    除此之外,吉木萨尔县北庭古城、千佛洞、西大寺等景区也纷纷推出打折、文化节、展销会、非物质文化遗产展、舞蹈节、滑雪节等特色活动,吸引游客前来。安徽游客李芳:“冬天来这玩太有意思了,雪景很好看,非常不错,我准备回去的话给周围朋友都说说,冬天一定要来新疆玩。”

〖2016.12.20-09:58〗 责任编辑:杨智

友情链接