公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
阿尔泰山野雪公园即将开业
【发布时间】2016-12-15-10-29【来源】新疆新闻在线网

阿尔泰山野雪公园即将开业,国内首家直升机滑雪试飞成功

    新疆新闻在线网12月15日消息(记者  金磊  阿勒泰台记者  叶里斯汗):经过连续几天的成功试飞试滑,阿尔泰山野雪公园将在2017年元旦正式对外营业。这里将开辟国内首条直升机滑雪线路。

    直升机滑雪就是通过直升飞机将滑雪者送到雪山后在自然野雪中速降滑行。这项滑雪运动目前在欧美等国非常流行。这几天,西安滑雪发烧友王飞在阿尔泰山野雪公园试滑,他说,没想到在新疆阿勒泰有这么好的粉雪:“我去日本滑过,也去过很多地方滑过,但总体来说感觉还是没有这边的雪好,雪美,风景也很美。”


    阿尔泰山野雪公园负责人 赵启权介绍说,现在已经有很多国内高端滑雪爱好者赶赴阿尔泰,体验野雪乐趣:“现在山上的雪非常好,雪已经达到2米多深了,正式对外开放时玩的人就非常多了,来滑高级的已经排到15号了,全国各地的哪儿都有,北京、成都的都是,今天又上去了20人。”


    阿尔泰山野雪公园初期会租赁2架直升机,采用1+1+4的模式,也就是1名驾驶员+1名导滑,后面可乘坐4名乘客。不同于雪场滑雪,直升机滑雪面临雪崩、掉落悬崖等危险。为此滑雪者体验前,会提前做一个滑雪等级评定,来选择合适的滑雪区域。

    据了解,直升机滑雪一天的费用近万元。

新疆新闻在线〖2016.12.15-10:29〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟