公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
麦盖提县在沙漠边缘建起绿色屏障
【发布时间】2016-09-28-09-53【来源】新疆新闻在线网


“大美金秋 美丽生态”


    新疆新闻在线网9月28日消息(记者  马国蕾  通讯员  姜永辉):麦盖提县在沙漠边缘建起绿色屏障。

    在麦盖提塔克拉玛干N39°沙漠旅游探险基地,居民努尔赛娅·玉素甫带着孩子在基地体验真人模拟CS、卡丁车等项目,努尔赛娅·玉素甫告诉记者,几年前根本不敢想象还能来沙漠里玩:“一刮风全是土,刮风看不到人,土特别大,现在有生态固沙林之后天气特别好。”


    麦盖提县位于塔克拉玛干沙漠西南边缘,沙漠面积占全县总面积的90%。2012年以来,麦盖提县启动了“百万亩防风固沙生态林”基地建设工程,在塔克拉玛干沙漠边缘构建起了一道绿色屏障。2010年全县风沙天气109天,2015年减少到40多天。

新疆新闻在线〖2016.09.28-09:53〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟