公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
玛纳斯第八届碧玉文化旅游节即将开幕
【发布时间】2016-09-02-09-37【来源】新疆新闻在线网

新疆玛纳斯第八届碧玉文化旅游节暨首届灯光音乐艺术节将于9月22日开幕

    新疆新闻在线网9月2日消息(记者  贺飞  通讯员  徐万里  庞燕):9月22日到10月7日,由自治区旅游局和昌吉州人民政府主办、以“碧玉之都 浪漫之旅”为主题的第八届碧玉文化旅游节暨首届灯光音乐艺术节将在玛纳斯县中华碧玉园举行,活动为期16天。

  作为全国唯一的以碧玉为平台的文化旅游节,此次活动共分为《花儿昌吉 碧玉玛纳斯》《花儿昌吉 生态玛纳斯》《花儿昌吉 舌尖上的玛纳斯》《花儿昌吉 幸福玛纳斯》和《花儿昌吉 玛纳斯故事》五大主题活动。由故宫博物院藏清宫玛纳斯碧玉文物复制品专题展、武林魂精英散打争霸赛、国际男子篮球邀请赛等35项子活动组成。玛纳斯县县委副书记、县长丁彦明在新闻发布会上介绍说,旅游业已经成为玛纳斯重要的支柱产业:“重点是发展三大区域,一块是南部山区,主要是我们的草原风光,塔西河的漂流以及我们五道崖低空飞行旅游;中部这块主要依托我们中华碧玉园和国家湿地公园、国家森林公园这三块来打造中部旅游线路;北部重点打造的是北部沙漠公园,重点突出运动,摩托车汽车拉力赛,沙漠公园的打造应该说离乌鲁木齐最近的一块、距离最短的沙漠公园。”

新疆新闻在线〖2016.09.02-09:37〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<