公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
第十三届和田玉石文化旅游节开幕
【发布时间】2016-08-29-09-22【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月29日消息(记者  邱锦  和田台记者  刘善芳):昨天上午,第十三届和田玉石文化旅游节开幕。

    在欢快的歌舞声中,第十三届和田玉石文化旅游节拉开帷幕。来自北京、天津、安徽等对口援疆省市的文艺团体及当地的表演艺术家们为现场的上万名观众奉献了一场多元的艺术盛宴。已经是第二次参加玉石节活动的著名朗诵艺术家徐涛告诉记者:“第二届我就来过一次,现在变化太大了,完全感觉来到了一个全新的城市,我想无论天津的还是北京的还是安徽的,大家对和田的美好印象都是一样的,不仅仅是内地支援边疆,同时边疆也对内地来带一种促进和鼓舞,是一种互动的关系。”


    为期三天的玉石文化旅游节,还将推介和田地区旅游产品和精品旅游线路,举行新疆和田玉石交易中心上线揭牌、国家和田玉产品质量监督检测中心揭牌、玉雕作品展示和“玉王”无底价拍卖等活动,丰富多彩的旅游文化活动,也吸引了来自全国各地的游客。安徽游客 张芹:“2012年来过一次,今年办的很好,不管从整个气场,气势、包括演员的阵容都挺好的,老百姓的精神风貌都挺好的,大家都知道和田这个地方,而且以玉为名,历史很悠久。”


    和田玉石文化旅游节迎来了第十三个年头,已成为国内知名节会旅游品牌。和田地委委员、宣传部部长顾莹苏介绍说:“以玉石文化为载体,传承了和田历史传奇优秀的各民族文化,也更进一步的展示了民俗民风,以及和田的美食,我们向全世界、全国各族人民发出邀请,我在和田等你们,欢迎大家来和田。”

新疆新闻在线〖2016.08.29-09:22〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟