公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
温宿县天山托木尔文化旅游节助山区牧民增收
【发布时间】2016-08-22-09-33【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月22日消息(记者  田原  通讯员  陈雄飞):昨天,第四届温宿天山托木尔文化旅游节在温宿县阿克布拉克草原盛大开幕。

    在温宿县博孜墩乡阿克布拉克草原上,一曲柯尔克孜民族歌舞拉开了第四届天山托木尔文化旅游节的帷幕。赛马跑道旁围满了呐喊助威的游客,欢呼声此起彼伏。除了赛马,叼羊、斗鸡、喝啤酒大赛,各种精彩活动让游客们应接不暇。环顾四周,三块停车场停满了私家车,刚开通不久的温宿托木尔大峡谷至博孜墩乡阿克布拉克草原自驾游环线,让各地游客欣赏了不一样的大峡谷风光。游客张孟:“很刺激,从险峻的大峡谷穿越到绵延的大草原上,一路上风景很棒,正好这次探探路,以后可以经常带朋友、家人来自驾。”


    博孜墩乡地处山区,当地村民以畜牧生产为主,但由于远离县城,牧民的收入并不可观。如今,新开通的自驾换线也为当地的牧民铺平了致富道路。旅游节当天,牧民吾买尔江·玉素普卖出了土鸡蛋、马奶酒以及牦牛酥油近一万元:“拿来了400袋牦牛肉,一袋20元,全部卖掉了,还卖烤肉、凉粉,今天毡房里已经接待了4波客人了。平时也有客人来,但今天人很多。”


    据了解,本次旅游节将持续到9月30号。温宿县旅游局局长张贤儒:“通过旅游加扶贫的理念,举全地区之力把托木尔大峡谷在今年之内成功创建国家5A级景区,游客就更多了,推动山区农牧民通过游客旅游、消费增加农牧民收入。”

新疆新闻在线〖2016.08.22-09:33〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<